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다양한 말레이시아 국수 면의 종류BiHouse/말레이시아 살아보기 2019. 3. 28. 18:40
상하이면
상당한 국수가 요구되는 중국 요리법을위한 좋은 올 라운더 인 두꺼운 크림색의 쫄깃한 국수입니다. 특히 볶음과 풍성한 스프가 좋습니다. 이들은 아시아 식품점에서 쉽게 구할 수 있으며, 신선하거나 말라 붙어 있습니다
호킨면
알칼리성 제제 덕분에 특히 강건한 질감과 깊은 노란색 색상의 신선하고 쫄깃한 국수로 두껍고 노란색의 스파게티와 비슷합니다. 싱가포르와 말레이시아에서 인기가있는 호키엔 메, 카레 마이,로 마이와 같은 유명한 호커 요리의 기초입니다. 이것들은 항상 더 신선하기 때문에 포장 된 진공 청소기가있는 것과는 반대로 느슨하게 포장하십시오. 그들은 볶음 또는 수프 요리에 추가되기 전에 끓는 물에서 약 1 분 정도 빨리 블랜칭해야합니다.
퀘테오면
fen이라고도 부르며, 이것은 광둥 식 요리에서 인기있는 신선하고 편평한 넓은 국수입니다. 그들은 볶음에 좋지만 수프 요리에도 사용됩니다. 미리 요리 할 필요는 없지만 모든 물가가 뚝배기에 넣어지기 전에 끓는 물에서 빨리 헹구어내는 것이 좋습니다. 말레이시아에서는 kway teow라고 불리고 약 1cm 너비입니다. 싱가포르와 싱가포르에서는 유명한 볶음 요리 숯불 튀김에 그들의 이름을 빌려줍니다. 둥근 버전은 laksa lemak (코코넛 락사)에서 사용됩니다.
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